1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2014/01/29(水) 08:23:01.70 ID:???0
 
「アメリカ人って、何に関してもオープンマインドで良いよね」
と思っている人は多いはずだ。ステレオタイプで言えばそうだろう。
しかし米国内で「日本人はこうなんでしょ?」と言われてしまうと
「え? 私は違うんですけど」と思うこともしばしばである。人種やお国は関係なく
個人差ですよね。私はそんなことを踏まえた上で、アメリカ人の「食」に関する調査をすることにした。

オープンマインドと思われがちなアメリカ人だが、「食」に関してはそれほど
冒険できないようである。(中西部シカゴ在住というのが関係しているのか!?)
日本ならコンビニをはじめ、食品やスナック関係の新商品が次から次へと発表され、浸透率もかなり早い。
「とりあえず試してみよう! 」的な心意気が日本人にはある、と思う。

しかしアメリカ人だと見ただけで「ノーサンキュー」が出てくる始末。
(いまだに寿司が食べられない人多数) 幼少から食べて来たものだけを繰り返し
食べ続けるタイプの人が多いようにも思う。新製品も滅多に出ず、昔ながらの味にこだわっているよう。

日本人でも作れる「アメリカ人が喜んで食べられそうな食事」となると、
NHK朝ドラ『ごちそうさん』の「開明軒」みたいな、昭和の洋食屋さんが思い浮かぶ。
となるとケチャップチキンライスやハンバーグを作りがちだが、それがどうも駄目らしい。
日本では「洋食」と思われているものが、本場のアメリカ人には受け入れられない。
そもそも、ケチャップはハンバーガーやホットドッグにかけるものであって
ご飯に混ぜるものではない、という考えがあるようだ。

それなら見なきゃいいんだ! と思って「目つぶって食べてみて~」と押す私。
「でも味がするよ、ケチャップとご飯は無理」という回答。
「パスタだったらどう? 」「おえっ! なんでケチャップ? パスタソースか、
トマトソース使ったらいいよ」と一方通行。
実はこのケチャップ実験、多数のアメリカ人にも試みたが同様の反応。

イカカゴメ、いやソース
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1390288467414.html
no title
※イメージ

4: しいたけ ◆I.Tae1mC8Y 2014/01/29(水) 08:25:32.55 ID:bOoy2rQ30
スレタイミスりました

× ハンバーグ
○ ハンバーガー

よくわからんけどバーガーならおkのようです。

29: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:30:29.43 ID:f56KK2eA0
>>1
米が野菜扱いと聞くし
もしかすると逆にマヨネーズごはんはありなんだろうか

155: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:50:25.79 ID:Oj/gyXkR0
>>29
マヨネーズに関しても誤解している日本人は少なくないが、
アメリカで一般的なマヨネーズと日本のそれとでは大きく
違うんだよ。
ttp://www.madameriri.com/2013/01/14/%E3%AA%E3%9C%E6%A5%E6%9C%AC%E3%AE%E3%9E%E3%A8%E3%8D%E3%BC%E3%BA%E3%AF%E4%B8%E7%8C%E4%B8%E3%8A%E3%84%E3%97%E3%84%E3%AE%E3%8B%EF%BC%9F%E6%B5%B7/

78: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:38:03.23 ID:bOg7AVou0
>>1の知り合いが偏見を持ちすぎなだけ。
おれの知り合いは例外なく一発で好きになったわ

109: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:42:40.91 ID:vOljiwDa0
>>1
> 日本では「洋食」と思われているものが、本場のアメリカ人には受け入れられない。

アホなの?  「洋食」は日本が本場だろ!

354: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:34:11.88 ID:L6OUkcyt0
>>109
めっちゃ食べてますが、何か?
ベタなところではKYKとか、専門店もそれなりにあるよ。

224: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:08:05.58 ID:LaAjj03R0
>>1
あぁシカゴの連中ならそうだろうね
でもL.A.だとパスタにケチャップとガーリックは定番だぜ
サンディエゴだとガーリックがペッパーに代わる感じだな


なんて言ってみたいけどアメリカに行ったことがないぜ

2: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:24:42.54 ID:32qJMsLT0
オムライスが食べれないなんてカワウソウ

5: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:25:43.18 ID:C1yGzJ4j0
ピーナツバターもかければ食うだろ

7: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:26:05.62 ID:6S4UM3ktP
無理して食べなくていいよ
俺も嫌いな物は食べない

8: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:26:07.06 ID:bTRewxGa0
うちの猫、アメリカ生まれだけどオムライス美味そうに食べるよ

9: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:26:17.00 ID:8p7dzE3I0
知り合いはオムライスもナポリタンも普通に食ってたけど
この記事想像だけて書いてんじゃねえの

202: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:03:44.31 ID:fvTwfT+F0
>>9
「え? 私は違うんですけど」と思うこともしばしばである。人種やお国は関係なく
個人差ですよね。私はそんなことを踏まえた上で、アメリカ人の「食」に関する調査をすることにした。

<丶`∀´>

11: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:26:37.00 ID:xa06TlPN0
バターライスにしとけ

12: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:26:38.13 ID:xdLBwrPW0
えっチキンライスは?

36: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:31:11.85 ID:ZYCkKHL/0
>>12 >>16
今の時代、チキンライスでわかる人は40代以上くらいだろ?若者に
聞いたら唐揚げ弁当と間違える。オムライスの中身と言ってもいい。

122: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:44:15.52 ID:6RcMAEj70
>>36
スーパーに行ったら普通に「チキンライス用」って細切れの鶏肉売ってるで
俺はそいつをちんげんさいスープの具に使ったけど

15: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:27:20.25 ID:eCd7JF2j0
エビチリにケチャップを使うと怒る中国人、この意見には賛成

121: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:44:00.15 ID:DjRRc7YS0
オムライスの中身はチキンライスよりハムライス派。
ケチャップでベチャベチャな位でもいいやw
>>15
食べなれたせいかもしれないが
日本式エビチリも美味しいでしょ。

208: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:05:05.87 ID:bg/oSvOS0
>>15
もともとケチャップって中国起源なのにね

219: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:07:34.25 ID:2myxl0+L0
>>208
アメリカのケジャン料理が起源だとばかり思っていたが

274: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:17:56.36 ID:4EWujO7BO
>>219
ケチャップの語源が中国語なんだと
元々は魚醤や塩辛のことらしい

17: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:27:51.42 ID:Nmttg3pS0
アメリカ人みたいなイギリス人に次ぐ味覚馬鹿が
食い物を選り好みするとか

19: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:28:33.07 ID:BKykIGjs0
単なる食わず嫌いだろ。

イタリア人だって、ナポリタンは認めないけど、味は美味しく感じるらしいし。

79: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:38:09.64 ID:ZYCkKHL/0
>>19
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51830875.html

21: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:28:36.40 ID:FanIL5qc0
つうか、今では「洋食」と言った時点で、西洋料理を元に日本化したものを指すからなあ。
西洋のものそのままだったら、フランス料理スペイン料理ドイツ料理といういい方をする。

22: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:29:04.43 ID:rymkuuU30
奴らにはケチャップは添え物であって調味料じゃないんだな
なんか納得

24: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:29:43.07 ID:B53nQOe10
アメリカ人はマヨネーズ嫌いも多いよな

38: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:31:37.01 ID:cjRHNvNX0
>>24
アメリカのマヨネーズが嫌いなんじゃないのか
米で日本製マヨネーズバカ売れの記事があったぞ

44: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:32:45.63 ID:C1yGzJ4j0
>>38
やべぇ
奴ら、十リットルぐらい一気飲みしそう

25: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:29:44.75 ID:6TtQ3FEWO
子どもの頃に母親が作るチャーハンはケチャップ味だったな。

26: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:29:51.44 ID:3/z1OkGA0
カゴメトマトケチャップで作ってやれ
絶対うまいって言うから

27: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:29:55.50 ID:+qnp5zmXP
味覚障害にはビタミンCと亜鉛をとればいいらしい

28: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:30:22.30 ID:gIUG9B9H0
これ書いてる記者の数少ない友人が好き嫌い多いってだけの話だろ

31: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:30:31.72 ID:wOxrYyce0
ホットドッグおかずにライス食べればいいじゃん

32: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:30:39.35 ID:d8GjUI+k0
ケチャップライスの酸味を消すにはニンニクだよな。

33: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:30:48.48 ID:55euebXb0
そもそもライス自体をあまり食わんのだろう。

34: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:30:56.49 ID:yQm81ddD0
ライスドッグという食い物をいま発明した

53: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:33:50.13 ID:55euebXb0
>>34
じゃあ俺はライスバーガーを

40: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:32:18.65 ID:jGcQloWm0
このスレ見て、今朝の食事はケチャップライスに決めた。

41: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:32:33.84 ID:FUNwad/g0
天津飯のあんに入ってるケチャップは嫌いだわ

55: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:33:53.81 ID:3/z1OkGA0
>>41
天津飯のあんにケチャップ入れるの?

271: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:17:07.79 ID:m0pNeQAG0
>>55
餡にケチャップ入れるレシピはたしかにある
地域性なのか店によってかはよくわからんが、他には醤油の甘酢餡や八宝菜のような白湯チックは餡もある

58: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:34:18.41 ID:gIUG9B9H0
>>41
天津飯は日本国内で地域性があるらしいが
ケチャップ入りとか聞いただけできもちわるい

45: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:32:56.38 ID:8NaYAN2qO
日本のケチャップと外国のケチャップって味が違うよね

46: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:32:57.68 ID:pYY0804n0
あんこものも急所だ。

70: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:36:06.86 ID:8NaYAN2qO
>>46 学生の頃、鯛焼き屋でバイトしてた時に
「あんこ?豆を甘く煮るだ…と!?信じられん!」て拒否する外国人は結構いた
食べたら「…お…思いの外うまいじゃん」って感じだった

326: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:28:47.74 ID:cjRHNvNX0
>>70
あんこを否定されたら和菓子ほぼ食えないなw

47: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:32:58.63 ID:Cmdn4R660
確かに
ハインツのケチャップは
日本のケチャップとは別物

49: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:33:13.02 ID:q8xIFKtV0
寿司にマヨネーズかけて食べてるくせにな(´・ω・`)

64: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:35:20.66 ID:yQm81ddD0
>>49
カツオにはマヨネーズだ
これはガチ

50: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:33:17.72 ID:6HZdbX7h0
温かいご飯一膳にケチャップを掛け、その上にバターを乗せる
どうだ、うまそうだろう

60: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:34:41.57 ID:8H11V2jiO
ケチャップは濃厚でないと美味くない。
ケチャップライスはケチャップを薄めた感じがありえない。
これはアメリカ人の意見が正論。

66: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:35:45.09 ID:r/7NWKGm0
ケチャップ入れるとほとんどその味が支配するから
あまり好きじゃない。
タバスコも似たような理由であまり使わない

68: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:35:56.02 ID:jsfqWxmN0
昔アメリカで出店した店が白米が受け入れられないんで
ケチャップで味付けしてるってのをテレビで見た記憶があるんだが

69: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:35:58.89 ID:uEU5SzQY0
食品関係のスレだと、米国人へ辛辣な意見が多いよな

84: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:38:52.16 ID:gIUG9B9H0
>>69
アメリカの食文化の真髄は料理そのものじゃなく食品工業の発展にあるからな
あれだけ広い国土でだいたいどこ行っても同じものが食えるってすごいことだよ

76: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:37:34.82 ID:yQm81ddD0
シーチキンライスはマジうま

あつあつのごはんにシーチキンぶっかけてマヨネーズかけて食う

81: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:38:23.01 ID:3/z1OkGA0
そういやアメリカの美味しい食べ物って知らんわ
ジャンクフード以外でなんかあるか

92: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:40:29.86 ID:6HZdbX7h0
>>81
ジャンバラヤ


は見た目、うまそう

82: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:38:40.20 ID:4fotYO09O
米軍のケチャップ味の缶詰パスタがナポリタンの元ネタ
だからふわふわの麺とケチャップ味はナポリタンの二大要素
この二つを外したものはナポリタンを名乗るべきじゃない

86: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:38:58.88 ID:Sg6HV9YC0
巻き寿司風に薄焼き卵で巻いてやれば「モダンな寿司」と思って喜んで食べると思う

89: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:39:47.24 ID:yQm81ddD0
>>86
節子、それオムライスや

90: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:40:06.53 ID:Iol+HAA60
青だの緑だの原色バリバリの不気味なケーキ見て美味そうとよだれをたらす連中だからなあ

98: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:41:20.21 ID:C1yGzJ4j0
>>90
あれ、食欲減退する色だから
そうしてるんじゃないの?
それでも20キロぐらい食いそうだけどなw

102: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:42:08.52 ID:fOnZa6lnO
きな粉をご飯にかけて食べるって言ったら彼女とか友達に引かれたことあったな
きな粉餅は良くてきな粉ご飯が駄目なのはおかしいだろ(´・ω・`)

105: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:42:19.58 ID:am90p9FK0
これは我々で言うと、ほかほかご飯にあんこ乗っけるレベル

112: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:43:03.98 ID:mNYh/KPn0
魚料理は海が近くにないと防腐剤なしでは日持ちしないから
そりゃその方向で発展は無理だというのは理解する

132: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:45:43.42 ID:C1yGzJ4j0
>>112
そんな事ないよ
京都で干物だの、ハモが喰われたり
山間部で、サメだの煮貝だの喰うでしょ
ケチャップとピーナツバターがあれば
満足なんですよ、奴らは

113: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:43:05.24 ID:OQ4OdJGD0
アメリカ人じゃなくて個人的な嗜好や書いた人の独り言だったりするんか
このアメリカ人俺とケチャップの意見が同じなんだがw

115: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:43:15.17 ID:AzRb5cic0
ケチャップ好きは子供舌だな
生粋日本人には雑な味だと思うわ

141: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:47:18.91 ID:vOljiwDa0
>>115
白身の刺し身に醤油とかも味覚障害だよな~

126: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:44:56.93 ID:n4CduSBtP
アメリカ育ちのスペインとインドのハーフはケチャップのナポリタン食ってたけど(´・ω・`)?

128: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:45:02.52 ID:Sj8KHgZHO
そもそも奴等はデミグラスソースとケチャップを判別できるのか?

143: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:47:39.54 ID:Iol+HAA60
まあ、そんな俺もデミグラスソースのオムライスは許せんわけだが

149: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:49:04.61 ID:LcGo/F910
>いまだに寿司が食べられない人多数

やっぱな

154: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:50:06.08 ID:D4PBzSp70
ケチャップとかマヨネーズの質が日本のものと多少違うからなぁ。
オートミールだってたぶん日本人に定着したら、もっと美味しい味付けになるとお思う。

170: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:53:47.69 ID:A/xUT4TY0
>>154
ハインツとかデルモンテってカゴメとそんな大差ないだろう。

165: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:53:24.75 ID:yQm81ddD0
というか、トマトソースとケチャップってなにが違うの?

192: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:00:37.23 ID:4EWujO7BO
>>165
一番の違いは甘さじゃないかね

195: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:01:40.91 ID:OY8onAul0
>>165
・・・え?

199: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:02:24.26 ID:yQm81ddD0
>>195
実際なにがちがうんだトマトソースとケチャップ

232: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:10:05.80 ID:OY8onAul0
>>199
酢と砂糖が入ってる
あとはトマトケチャップは香辛料が強い

トマトソースは香辛料は控えめでトマトの味が大分残ってる
ケチャップはあくまでトマト風味調味料

317: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:26:45.50 ID:4fotYO09O
>>232
砂糖だけじゃなくて酢が入ってるのか
だから変に甘酸っぱいのか
ケチャップが苦手な理由が判ったよ

207: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:04:29.47 ID:gIUG9B9H0
>>165
トマトソースをいちいち調理するのは面倒だから調理済みかつ保存がきくようにしたのがケチャップ
アメリカの食文化は食品工業の発展そのものである

173: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:54:40.14 ID:Q5oK/Rf60
日本人の許容範囲が広いだけじゃ。
一般的な日本人は虫を日常的に食べないが、
イナゴやハチノコだって勧められりゃ、なんだかんだ食うしな。

175: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 08:55:15.82 ID:6HZdbX7h0
平均的アメリカ人の一日

6:00 起床
7:00 朝飯、パンと肉か魚とサラダとスープ
10:00 おやつ、昨日の残りのケーキとコーヒー
12:00 昼飯 パンとステーキとコーヒー
15:00 おやつ、ドーナツとコーヒー
17:00 間食 マクドナルドのハンバーガーとポテト
19:00 晩飯 パンとステーキとサラダにスープ
21:00 間食 ボウリング場でピザとビール
22:00 夜食 ケーキとコーヒー
23:30 就寝

191: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:00:28.28 ID:3/z1OkGA0
>>175が本当だとしたらこれで太らんほうが怖い

217: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:07:24.73 ID:9r4Ntx9X0
>>175
10:00 間食 ドーナツとダイエットコーク(残り物なんて出るわけない)
12:00 昼飯 ビールとステーキ
15:00 おやつ ドーナツとダイエットコーク
19:00 夕食 TVディナー ロブスター 缶入りスパゲティorマカロニチーズ チャウダーorシチュー サラダ デザート カリフォルニアワイン
21:00 間食 ピザとダイエットペプシ
22:00 夜食 テイクアウトの中華料理 スピリッツ

こうではなかろうか

201: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:03:24.17 ID:xb1UgQHZP
オレンジライスなら受け入れられる可能性が微レ存?

203: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:03:54.50 ID:QkuujDGh0
海外じゃケチャップというよりトマトソースがデフォだろ
俺もケチャップよりそっちの方が好きだわ

204: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:04:02.65 ID:tdYxVBuV0
オープンなのはNYとかの一部のメリケンだけでしょ

209: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:05:19.52 ID:A/xUT4TY0
そんなこといったらピザにコーンやツナが乗っかってるのも信じられないみたいなこというしな。

210: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:05:51.77 ID:yQm81ddD0
ピザにツナコーンうまいやないけ!

211: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:06:10.45 ID:fJF8eBkL0
寿司にアボガドつかう民族に言われたくない

231: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:09:55.28 ID:HqJUaNcA0
>>211
うまいじゃんw
アボガドをああして食べることを思いついた奴
えらいと思う。

212: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:06:21.53 ID:f1BRPF9z0
スパゲッティにケチャップ入れるとイタリア人が切れる
そうだ 東京ではそうやって作ったのを一食800~1000円
で売る店もあるからなぁ

226: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:08:28.51 ID:YpMc1dDu0
>>212
ごはんに醤油みたいな感じなんだろ  確かに許せない

235: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:10:12.65 ID:yQm81ddD0
>>226
ごはんに醤油うまいやんけ!今日は箸を横にして醤油につけていいぞ!

228: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:08:48.74 ID:tfMU32nRO
>>212
前にナポリタンを広めようって動画でイタリア人にナポリタン配ってたけどみんな一口食って見えないようにゴミ箱捨ててたわw

まぁ動画主が半ば無理矢理食わしてたからそっちの方が不快だったけど

240: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:10:33.27 ID:2myxl0+L0
>>228
ナポリタン(もちろん日本のアレ)はフランスで人気らしいが

305: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:24:49.11 ID:7gEuO6P30
>>240
パリのカフェーではカニカマが定番,大人気 って記事あったなぁ

251: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:13:28.50 ID:OY8onAul0
ああ、昔のトマトケチャップは本当違う
色も違うし

>>228
テレビでだけどナポリタンは不味いけど明太パスタは邪道だけど美味いって言ってたな

275: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:18:08.28 ID:tfMU32nRO
>>251
タラコパスタじゃなくて明太パスタか

明太子は日本の珍味で常に上位取るような味なのに

一位は毎回河豚だけど

238: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:10:16.93 ID:TsYGKAU10
アメリカは変なもの食べるとアタるんでそういう用心深さが植え付けられてるんだと思う

241: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:10:35.79 ID:CVXXWy0u0
ポークビーンズとかもケチャップ煮という感じの味なんだよなぁ…
もう少し酸味を生かして甘味を抑えた方が美味しいだろうに

243: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:11:16.62 ID:nx4eXxAB0
よくメディアで「米でも和食が大人気」とかいう切り口で紹介されるけど、
和食を食べるのって白人達?

黒人が和食食べてる姿をイメージ出来ないんだが…
黒人がソウルフードからあまり離れないのか、経済とかもあってあまり喰わないのか…

252: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:13:34.87 ID:A/xUT4TY0
>>243
焼き鳥や居酒屋もあれば冷凍パック寿司も普通に売ってるしな。

260: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:14:37.99 ID:yQm81ddD0
>>243
黒人は牛丼とかが好きだし

266: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:16:07.68 ID:nx4eXxAB0
>>260
牛丼は「和食」とは違う気がするよ。

246: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:12:27.69 ID:yQm81ddD0
ケチャップやマヨネーズや醤油がなんにでも合うんじゃなくて
ご飯がなんにでも合うんだよな・・・

ごはんすごすぎる。ごはんは最高の調味料や!

280: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:19:06.11 ID:yQm81ddD0
ハインツのケチャップは甘すぎるんだよ!!!

褒められるのは容器だけ

281: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:19:28.89 ID:S+h824B50
枝豆は人気らしいね

329: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:29:09.21 ID:1gvdnfkSP
知ってるアメリカ人はオムライスもナポリタンも好きだけど

330: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:29:32.65 ID:nnM03VeY0
そもそも米を好んでは食わないだろあいつら

336: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:30:27.39 ID:mx8YfykJ0
デニスロッドマンがオムライス食わされてまずそうにgoodと言ってたな

346: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:32:56.83 ID:cIuDqDjE0
本場のシカゴピザはかなり美味い

349: 名無しさん@13周年 2014/01/29(水) 09:33:24.80 ID:is2Ww0Kb0
めりけん人は御飯にしょうゆとマヨネーズをかけて食うことは到底不可能だろう


にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(ニュース)へ  
いつもありがとうございます