no title

海外での日本食ブームのけん引役となった「寿司(すし)」が、アメリカ・ニューヨークで思わぬ逆風にさらされそうだ。

ニューヨーク市では、来月から生魚の提供を禁止する新たな条例が施行されるのだ。一体、なぜなのだろうか。

ニューヨーク市保健精神衛生局は、生の魚は寄生虫を防ぐために(例えばセビチェや、生魚をマリネにする場合など)最初に凍結しなければならないという新しい規制を3月に発表。8月から有効にになります。

119425104_6edb14bd9e_z

これらの規制は、この夏の終わりに寿司、刺し身、ユッケなど人気のメニューに使われている魚を一端冷蔵庫へピットストップしそれから再スタートしなければならないということです。

保健省の規制は-35度以下で15時間から1周間以上冷凍保存することを規定しています。ただ、魚介類のいくつかのタイプの貝(カキなど)や養殖の魚、マグロの特定の種類はこの限りではないということ。

(てきとう
意抄訳です。詳細等はソース元をご確認下さい)
関連:
「韓国人日本食料理店訴訟!?」50店以上…有毒魚を名称偽り提供 米国




引用元:「SUSHI」に思わぬ逆風?ニューヨーク市で新規制 来月から生魚の…
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1437657226/



かえって「似非」が減っていいかもしれないな... 実際に被害も出てるわけだし
フグじゃないけど免許制にしたら... (ぶっ雑感)





3: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:15:44.76 ID:AsgsshPX0.net
>>1
「サーモン生」とか理解せずに提供するえせ日本料理がふえたんじゃないの?

7: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:17:10.28 ID:RP8N4+KX0.net
>>1
韓国人の店がダメージって聞いたなぁ。
あいつら冷凍した魚扱えないんだろう

33: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:21:41.65 ID:K6EIHpHT0.net
>>1
寿司なんて生魚だけじゃないだろ。

44: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:22:40.31 ID:tWYGp8xe0.net
>>1
寿司は本場の日本で食べてね。

2: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:15:14.82 ID:E75YHGyM0.net
9割以上韓国人が経営してるやつだろ
シラネ
どうせやつらが腐った魚出したりしたんだろ

8: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:17:14.66 ID:m6FS3Sx60.net
マグロの乱獲が減っていいんじゃね

11: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:17:37.18 ID:3dvnqRIr0.net
全部シーチキン巻き寿司にすれば解決
おいしいし問題ないよね
マヨネーズ和え
カラシ和え
醤油和え
明太子和え
四種類あれば成り立つやろ^^

13: 【中部電 72.8 %】 【5.3m】 【利用料 193246 ₲】 【B:99 W:68 H:99 (F cup)】 2015/07/23(木) 22:18:10.66 ID:c/J/8LiO0.net
新鮮な寿司食いたけりゃ日本に来いってコトで。

18: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:18:50.18 ID:KY/KpVKy0.net
ニコラス・ケイジもびっくり!
アメリカのすし屋の店員と結婚したらなんと朝鮮人だった!

21: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:19:28.62 ID:k0UcJVOT0.net
日本に本店を置く支店にのみ許可したら?

24: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:19:58.57 ID:Dd+6Vvnw0.net
そこでふな寿司ですよ

28: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:20:33.44 ID:Zgxzcbct0.net
大丈夫だよ、日本人経営の寿司店はほとんど無いから。

ほとんどが朝鮮人が経営する寿司もどきの店なぐらい理解したら?

30: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:20:52.25 ID:mWS0tTXD0.net
世界的に寿司は当たり前になってきてる中、こんな規制を掛けたら文句が出るだろうに。

42: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:22:38.42 ID:/73QWCho0.net
動画を見て一言

規制は当たり前レベル
原因は韓国人の成りすまし店が原因だろうな

>>30
寄生虫で食中毒起きてるから仕方ない

41: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:22:31.40 ID:sMB2Kz840.net
生魚出しても中毒起こさないのは衛生観念の発達した日本だからこそ。
他国で寿司食うのはリスクが高すぎる。

48: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:23:02.40 ID:P0hb/3rCO.net
アボカドロールとか
納豆巻きとか

いくらでも代用あるじゃん

49: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:23:15.75 ID:6BIcLus60.net
うなぎの刺身を提供したんだろ?

51: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:23:17.64 ID:Wjjsqd5F0.net
日本のきちんとした寿司屋は寄生虫などに対する処理の知識もしっかりしているハズなんだけど・・・もったいない
ザパニーズ寿司屋は知らん

53: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:23:35.50 ID:7NaTi9T00.net
日本に来たらちゃんとしたものが食べられるから
それをうりにすればいい。

54: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:23:42.88 ID:PQUt8ziZ0.net
どうせこいつらは寿司を焼いたりテンプラにして喰うから大丈夫

57: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:24:12.68 ID:CY8dDlzF0.net
韓国人とか衛生を軽視するだろうな
どれだけ日本の職人は気を使ってるか理解できんだろうな

60: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:24:56.54 ID:RP8N4+KX0.net
日本人のやってる寿司屋はそんなに影響はないって言ってるみたいだし、紛い寿司出してる所は大変だろうな。

62: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:25:08.01 ID:jItlbHC30.net
アメリカの寿司なんてどうせちゃんとした修行してないから握りができずに
ロール巻でごまかしてる安っぽいやつだろ

63: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:25:08.77 ID:6avGBi1W0.net
逆風ではないだろ
新鮮で清潔でうまい魚は日本でしか食べれんのだから観光客が増える

64: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:25:10.35 ID:LIF9Sl7D0.net
大歓迎

74: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:26:25.43 ID:Blb4+ycn0.net
1回冷凍するのか
アメリカ人なら別に気にしないんじゃね

84: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:27:16.96 ID:rG04egei0.net
生が駄目なら酢でしめればいいじゃない

96: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:28:44.71 ID:63YcReGH0.net
エセ日本人がバラムツ出して中毒起こしたことがあったはず
日本は寿司ポリス制度を作って、安全な寿司を広めるべき。

99: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:29:08.36 ID:GqMGUdCz0.net
日本人経営なら余裕で対応できるでしょ

82: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:27:10.38 ID:/CHLFsF70.net
あの時、スシポリス制度を導入しておけば・・・・・・


にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(ニュース)へ  
いつもありがとうございます