1: ぱぐたZφ◆FdDsU0B5ivx5 2014/04/12(土)23:13:34 ID:1noCd1fbt
韓国『ヘラルド経済』紙が「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」と報道。

同紙は昨年、ワサビの韓国起源説を主張し、今回の寿司起源説はソレの発展系で独自の歴史認識を展開。
そのうち「和食も韓国起源」と言い出す?

ソース
http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/taishu-20140408-6669/1.htm

no title
by morganglines

引用元:http://ai.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397312014/
14: 名無しさん 2014/04/12(土)23:37:06 ID:aZIPXMu3i
ま~た始まった

2: 名無しさん 2014/04/12(土)23:20:40 ID:VH6YUoO5m
ソレw

3: 名無しさん 2014/04/12(土)23:23:56 ID:3JaK0NHSK
握り寿司は江戸時代からあったが、その「戦後」って関ヶ原の合戦後とかか?

11: 名無しさん 2014/04/12(土)23:34:54 ID:98DcySo23
寿司って江戸時代にもう既にあるんですがいつの戦後なんだよ
こんな主張ばっかやってるから中国からも嫌われんだろ韓国人よ

7: 名無しさん 2014/04/12(土)23:26:46 ID:8T5T6Kzsx
もちろん、「いいな」と思った物はアジア全圏に及ぶ

8: 名無しさん 2014/04/12(土)23:27:53 ID:1jpQJLDzD
生食ならば刺し身と考える馬鹿ばっかだからな
信用経済の発展なしに刺し身は食えんのだだよ馬鹿め

9: 名無しさん 2014/04/12(土)23:31:45 ID:lk8eRgOZP
日本での寿司の変化も知らないんだろうな。
昔はおにぎりみたいにでかかったんだぜ。
今の形の寿司が昔からあった訳じゃない。
つーか戦後ってwww

10: 名無しさん 2014/04/12(土)23:33:16 ID:FdtzVSvhQ
×刺身

??火の文化がなかったから生食しかなかった

kan

12: 名無しさん 2014/04/12(土)23:35:42 ID:lk8eRgOZP
つーか連中、寿司や刺し身が海外で評価されるようになる前は、日本人は
生臭いだの、魚を生で食べる野蛮人だのと馬鹿にしてたじゃねーか。
あいつら日本の物が評価されると、羨ましくなって手柄を横取りしようと
するんだよな。

13: 名無しさん 2014/04/12(土)23:35:43 ID:1jpQJLDzD
信用経済の発達無しに刺し身食うと死ぬぜ?
死んでも誰も謝ってくれないぜ?
そんなもん誰が喰うんだよwww

16: 名無しさん 2014/04/12(土)23:37:32 ID:pwljpTvbT
あれもこれも欲しいニダ。
でも笑ってばかりもいられない。
本性がそうできてしまっているから。

17: 名無しさん 2014/04/12(土)23:38:18 ID:qR7m2kfgP
まぁウ○コに腐った切り身を乗せてたかもしれんし?

21: 名無しさん 2014/04/12(土)23:40:59 ID:3JaK0NHSK
>>17
ホンタクのことか

19: 名無しさん 2014/04/12(土)23:40:02 ID:1aiWWWw9D
わさびなんかどう考えたって韓国で栽培できんだろうがw

22: 名無しさん 2014/04/12(土)23:42:37 ID:1jpQJLDzD
おっさんの思い出的には、日本でさえ夏場は刺し身なんて喰えなかったんだぜw
あれは、漁師から市場、仲買、販売まで鮮度管理できて初めて喰えるもん。
昔も今も、刺し身は其れ用の流通管理が必要なのに、
馬で銅銭運んでた土人が喰えるわけなかろうwwwwwww

23: 名無しさん 2014/04/12(土)23:53:14 ID:LTG3pCKfh
>>22
ちょっと待った。
俺は和食の料理人ですが、あなたは御幾つなんですか?

25: 名無しさん 2014/04/12(土)23:58:06 ID:1jpQJLDzD
>>23
遅レスでどうも
おっさん50だけど、昔の魚屋は酷かったんだぜw

24: 名無しさん 2014/04/12(土)23:54:15 ID:XZo0X8SDt
なれ寿司、大坂寿司とか蒸し寿司など、原型や派生が全然無くて、握り寿司と巻き寿司しか知らない南鮮が何をおっしゃいますやらw
山葵を何でおろすか知らない可能性もあるな。


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