69b7bb38-s


♪みっくすベリータルト♪
この作り方を教えてくれちゃったりします...



1: 1 2014/05/17(土)17:23:15 ID:VC2R1iGSp
生地は昨日のうちに作っちゃったけど...
今から作ってきます(=´∀`)人(´∀`=)

タルト生地←昨日作成
無塩バター 80g
グラニュー糖 40g
卵黄 1個
薄力粉 140g

飾り付けなど
冷凍ミックスベリー お好みで
いちごジャム 適量



2: 1 2014/05/17(土)17:24:39 ID:VC2R1iGSp
no title

昨日焼いた生地

3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:25:01 ID:Bau23EmCZ
これは期待

4: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:25:16 ID:styim5F6E
微妙に蓮コラ

7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:25:55 ID:Bau23EmCZ
>>4
アップにしたらやばいな・・・

5: 1 2014/05/17(土)17:25:21 ID:VC2R1iGSp
スマホだと画像サイズ大きいかも(°_°)

6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:25:35 ID:KO4GYLsGx
これなまら美味いよな

8: 1 2014/05/17(土)17:26:57 ID:VC2R1iGSp
とりあえず

生地に入れるフィリングを作ります!

材料
市販クッキー20まいくらい
卵黄一つ
バター20g

をまぜまぜ

9: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:28:31 ID:3KMMWq2jc
料理の人か

期待待機

10: 1 2014/05/17(土)17:29:58 ID:VC2R1iGSp
>>9
前はみたらしお団子作った!

11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:30:28 ID:kzSRLsx0i
おにゃのこ?

13: 1 2014/05/17(土)17:32:38 ID:VC2R1iGSp
>>11
おにゃのこ(°_°)

生地にどーんします
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:33:26 ID:Cbus5ZW9E
あーみたらしの人か
wktk

20: 1 2014/05/17(土)17:34:13 ID:VC2R1iGSp
>>15
みたらし!みたらし!

10ぷん暇だから質問に答えるよー

16: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:33:27 ID:f40t1wUrb
うまそう

17: 1 2014/05/17(土)17:33:32 ID:VC2R1iGSp
ここから
10分オーブン170どで焼きます

18: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:33:53 ID:kzSRLsx0i
俺に毎日ミソスープを作ってくれないか?

ホワイトミソで頼む

21: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:34:24 ID:LfqqndQot
普通に美味そう

23: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:34:59 ID:Cbus5ZW9E
オーブンが見たい

24: 1 2014/05/17(土)17:35:07 ID:VC2R1iGSp
皆覚えててくれたんだねびっくり

25: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:35:09 ID:f40t1wUrb
朝から何も食ってない
スーパー行こう

26: 1 2014/05/17(土)17:36:15 ID:VC2R1iGSp
いってら

27: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:36:36 ID:3oCab0vQt
フィリングのクッキーてどんなやつ使うの?

28: 1 2014/05/17(土)17:37:59 ID:VC2R1iGSp
>>27
なんでもいいよ!
私は今回はココナッツサブレを使った!

29: 1 2014/05/17(土)17:45:48 ID:VC2R1iGSp
焦げそうなのでちょっと早めに取り出し...
上手に焼けました!
no title

30: 1 2014/05/17(土)17:47:22 ID:VC2R1iGSp
冷ましているうちにベリーをにつめるよ!

31: 1 2014/05/17(土)17:48:16 ID:VC2R1iGSp
ミックスベリーは冷凍ならなんでもおk
ジャムとベリーをなべにいれて温めます

32: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:48:22 ID:spqPpBHUZ
うまそう

34: 1 2014/05/17(土)17:49:20 ID:VC2R1iGSp
トロントロンにします
no title

35: 1 2014/05/17(土)17:53:11 ID:VC2R1iGSp
トロントロンになったらどばーと生地に流し込みます

36: 1 2014/05/17(土)17:54:48 ID:VC2R1iGSp
完成!
no title

37: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:55:21 ID:Bau23EmCZ
食べたいぃぃぃぃいいいいいいぃい

39: 1 2014/05/17(土)17:56:48 ID:VC2R1iGSp
>>37どやっ(=´∀`)人(´∀`=)

38: 1 2014/05/17(土)17:56:22 ID:VC2R1iGSp
方外した!
no title

40: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:58:23 ID:3KMMWq2jc
いい匂いがしますな(´∀`)

43: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)18:01:25 ID:KO4GYLsGx
すっごい...ボリューミー

44: 1 2014/05/17(土)18:02:13 ID:VC2R1iGSp

no title

45: 1 2014/05/17(土)18:02:22 ID:VC2R1iGSp

no title

46: 1 2014/05/17(土)18:02:45 ID:VC2R1iGSp
ほい!

48: 1 2014/05/17(土)18:05:09 ID:VC2R1iGSp
おいしい!

49: 以下、パフェがお送りします。 2014/05/17(土)18:07:02 ID:4HcZhNJ2q
桃とかでも合うかもね

50: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)18:12:14 ID:Bau23EmCZ
料理上手なのは憧れる


にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(ニュース)へ  
いつもありがとうございます